Gastronomie

Im Offenen Höchhus trifft kulinarischer Genuss auf soziale Teilhabe. Freiwillige von UND Generationentandem und Mitarbeitende der SILEA gestalten gemeinsam Küche und Service – so entsteht ein Ort, an dem Menschen aus verschiedenen Lebensrealitäten zusammenarbeiten.

Bei uns kannst du einfach verweilen – oder dich kulinarisch verwöhnen lassen. Von Sandwich über Suppe bis Pizzaabend: Essen im Höchhus bringt Menschen zusammen.

Zäme Zmittag – jeden Dienstag

Immer dienstags von 12 bis 13.30 Uhr laden wir zum gemeinsamen Mittagstisch ein. Freiwillige von UND Generationentandem kochen einen feinen, vegetarischen Hauptgang mit Salat. Willkommen sind alle – Schüler:innen in der Mittagspause, Berufstätige, Senior:innen, Familien, Nachbar:innen oder Menschen auf der Durchreise.

Kosten: 10 Franken. Anmeldung bis am Vortag an info@offeneshoechhus.ch oder 079 836 09 37.

Burger-Abend – jeden Donnerstag im Sommer

Jeden Donnerstag im Sommer von 18 bis 21 Uhr servieren wir hausgemachte Burger – einen mit Fleisch und einen veganen. Von der Sauce über das Brötchen bis zum Pattie wird alles von Engagierten von UND Generationentandem selbst zubereitet.

Höchhus-Pizza – jeden Freitag

Jeden Freitag von 17 bis 21 Uhr lädt das Offene Höchhus zum Pizzaabend ein. Die Pizzen werden von Freiwilligen zubereitet. Auf der Karte findet sich mit der Margherita ein echter Klassiker. Als Höchhus-Spezialitäten gibt es zudem Pizzen mit den Namen «Die Junge», «Die Alte» und «Tandem».

Höchhus-Sandwiches – täglich über Mittag

Immer über Mittag gibt es frisch zubereitete Sandwiches – zum Mitnehmen oder zum Geniessen im Café. Zubereitet werden sie von Mitarbeitenden der SILEA, die täglich in der Küche im Einsatz sind. Zur Auswahl stehen Käse, Salami oder Schinken, jeweils mit Essiggurken und eingelegten Tomaten.

Zäme zmörgele – Frühstück im Höchhus

Zweimal im Monat laden die Gastgeber:innen zum gemeinsamen Frühstück ein: am zweiten Freitag (9–11.30 Uhr) und am letzten Samstag (10–12 Uhr). Serviert werden Heissgetränke à discrétion, Brötli und Weggli, Butter, hausgemachte Konfitüre, Honig, Käse, Aufschnitt, Früchte und Orangensaft.

Kosten: 25 Franken. Anmeldung: fruehstuecken@offeneshoechhus.ch.

Begegnung beim Frühstück: Zwei mal im Monat lädt das Offenen Höchhus zum «Zäme zmörgele» ein. – Bild: Nilai Scheiwiller

Suppe und Salat – täglich

Ab Februar 2025 gibt es täglich zur Mittagszeit eine leckere Suppe oder einen frischen Salat – ohne Vorreservation. Kosten: 10 Franken.

Begegnungscafé

Das Begegnungscafé im Offenen Höchhus lädt zum Verweilen, Austauschen und Geniessen ein – ganz ohne Konsumationszwang. Wer möchte, kann sich an unserem Angebot von Kaffee, Süssgetränken, Kuchen und frisch zubereiteten Sandwiches bedienen. Ob Gespräch, ruhige Lesepause oder eine kurze Auszeit – hier sind alle willkommen.

Öffnungszeiten:
Montag–Freitag: 9–22 Uhr
Samstag: 10–16 Uhr